
Манная каша простая

Манная каша простая
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл;
- Сахар — 20 г;
- Манная крупа — 60 г;
- Соль — 1/4 ч. л.
Инструкции
- В среднюю кастрюлю налить молоко и нагреть на среднем огне. На один стакан молока (одна порция каши) нужно взять три полных чайных ложки манки и одну полную чайную ложку сахара.
- Добавить соль и хорошо перемешать все ингредиенты вместе. Это уменьшит риск образования комочков в каше.
- Когда молоко закипит, уменьшить огонь до минимума и тонкой струйкой всыпать манную крупу в кастрюлю, постоянно помешивая.
- Следите, чтобы струйка была равномерно тонкой, иначе могут образоваться комочки. Манку надо засыпать в воронку, которая образовалась от мешания рядом с ложкой.
- После засыпания всей манной крупы хорошо перемешать кашу и варить в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока каша не станет густой. Выключить огонь и дать каше настояться под крышкой примерно 5-10 минут.
- Перед подачей на стол добавить в кашу масло по вкусу.
Оставить комментарий