
Пюре из тыквы

Пюре из тыквы
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Тыква — 500 г;
- Вода — 2 ст.
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты. Для детского пюре желательно отдать предпочтение небольшим плодам тыквы, весом до 3-5 кг, поскольку они более сочные и обладают приятным сладковатым вкусом.
- При помощи столовой ложки извлеките у тыквы семена. Нарежьте мякоть тыквы кусочками и сложите в небольшую кастрюльку.
- Залейте водой, чтобы она лишь слегка ее покрывала. Варите тыкву после закипания на небольшом огне до мягкости.
- Откиньте готовую тыкву на сито (сок не выливайте, он понадобится чуть позже). После того, как стечет жидкость, переложите тыкву в глубокую миску.
- При помощи погружного блендера превратите тыкву в пюре. Если блендера нет, перетерите мякоть через сито. Теперь частями добавьте воду, которая осталась от варки, регулируя нужную густоту пюре.
- Прокипятите баночки и крышки и разложите готовое пюре. Таким образом можно запастись таким пюре впрок, используя морозилку или использовать сразу после приготовления.
Оставить комментарий