
Картофельное пюре

Картофельное пюре
Время приготовления:
Ингредиенты
- Картофель — 2 кг;
- Масло сливочное — 200 г;
- Молоко цельное — 200 г;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Очистите клубни картофеля и помойте. Опустите их в кастрюлю и залейте холодной водой. В конце посолите, варите ещё несколько минут и слейте всю жидкость. Для приготовления вкусного пюре обязательно слить всю воду.
- Растолките сваренные клубни до однородной массы. Это один из важных этапов приготовления пюре, так как от качества будет зависеть вкус блюда. Тщательно растолките все комочки. Здесь важный момент: если останется хоть немного воды, комочки все равно испортят блюдо. После того, как пюре полностью однородное, введите размягченное сливочное масло.
- Масло следует добавлять небольшими порциями. Толочь массу следует до такого состояния, пока картофель не будет отлипать от стенок кастрюли, образуя единую массу.
- Нагрейте молоко до состояния кипения и добавляйте понемногу в картофельную массу. Продолжайте перемешивать. Важно вливать теплое молоко, иначе пюре приобретет серый цвет.
- Когда пюре станет мягким и однородным, оно готово. Можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе и т.д.
Оставить комментарий