Яблочное пюре для грудничка на зиму

Яблочное пюре для грудничка на зиму
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Яблочное пюре для грудничка на зиму

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • Яблоки  — 1 кг;
  • Вода  — 100 мл.

Инструкции

  1. Яблоки тщательно промойте и срежьте кожуру. Вырежьте сердцевину с семенами и хвостиком.
  2. Очищенные яблочки нарежьте кубиками и сложите в кастрюльку или казанок. Влейте кипяченую воду. Вода поможет яблокам не пригореть, а далее они будут тушиться в собственном соку.
  3. Тушите яблоки на минимальном огне около 10-20 минут. Время зависит от сорта яблок, они должны почти полностью развариться.
  4. Если решите добавить сахар, то делайте это прямо сейчас, на стадии тушения. Добавляйте сахар на свой вкус, ориентируясь по кислоте яблок.
  5. Осталось сделать из мягких яблок пюре. Можно воспользоваться погружным блендером или протереть яблоки через мелкое сито. Затем поставьте готовое яблочное пюре обратно на плиту и вновь доведите до кипения, после чего снимите с огня и разложите по стерилизованным банкам.
  6. Закрутите банки стерильными крышками и после остывания храните в холодильнике.
  7. Если пюре будут кушать дети старше двух лет, то по желанию можно добавить к нему щепотку корицы.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*