Помидоры, фаршированные ризотто

Время готовки: 45 мин
Ингредиенты

  • помидоры среднего размера 1 кг
  • рис для ризотто 150 г
  • творог 100 г
  • пармезан 30 г
  • орехи кедровые 2 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • зелень базилика 2 веточки
  • вино белое 100 мл
  • бульон 300 мл
  • масло сливочное 30 г
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • перец
  • соль

Инструкции

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, слегка обжарить в сливочном масле.
  2. Добавить рис и готовить, перемешивая, чтобы он впитал масло.
  3. Влить вино, дать ему выпариться. Влить горячий бульон, накрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. Посолить, поперчить, добавить творог и тертый пармезан, аккуратно перемешать.
  4. С помидоров срезать верхушки и удалить мякоть с семенами.
  5. Наполнить помидоры рисовой начинкой, накрыть срезанными «крышечками». Поставить в форму, полить оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 175 °C в течение 15 минут.
  6. Подавать, посыпав обжаренными кедровыми орешками и листиками базилика.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*